倉田ファミリー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ゆず三昧!

ゆずの収穫時期を迎え、良い香りがします。
近所からおすそ分けを頂き、早速絞ったら沢山出来た。

皮を水に一晩つけ、中の苦い所をスプーンで丁寧に取り
水煮を2時間、砂糖を入れ、とろ火で焦がさんように煮詰める

今年も美味しいゆべしが出来ました。

IMG_0465.jpg


この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://sizukowann.blog50.fc2.com/tb.php/427-ed50c55c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。